タガタメ攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:
誰ガ為のアルケミストWikiの編集メンバー情報提供大募集!
タガタメ攻略wikiトップページ
◆ PICK UP情報 ◆
07/20更新  新規追加キャラ 過去追加キャラ
03/21更新  リセマラランキングリセマラ情報

◆ クエスト情報 ◆
聖石の追憶:通常 1章2章3章4章5章 6章7章
聖石の追憶:EX 1章2章3章4章5章6章7章

◆ その他お役立ち情報 ◆
属性別ピックアップユニットクラスチェンジユニット
装備品おすすめ周回クエストタガタメ初心者講座

◆ 最新追加キャラ ◆
画像ユニット名追加日初期レア最大レア属性基本ジョブ解放ジョブ1解放ジョブ2
プリシラ_DBプリシラ20170720★5★5闇属性聖槍将陰蜜
フジカ_DBフジカ20170720★4★5雷属性奇術師エンハンサー鎧魔導師

基本情報

タクティクスRPGの最高峰ーーモバイルゲームへ 『『ファントム オブ キル』を生み出したFuji&gumi Gamesが精鋭のクリエイター陣で挑むタクティクスRPG!

タイトル誰ガ為のアルケミスト
対応OSiOS,Android
ジャンルタクティクスRPG
配信日2016年1月28日両OS配信
運営会社Fuji&gumi Games
公式サイトhttps://al.fg-games.co.jp/
ダウンロードリンク

各種公式ツイッター

ゲーム概要

▼ゲーム紹介

『誰ガ為のアルケミスト』は、250万ダウンロード突破した『ファントム オブ キル』を手掛けたFuji&gumi Gamesの新作タイトル第2弾作品。
『マクロス』『アクエリオン』シリーズの河森正治監督のOPアニメーションを始め、数々のゲームに楽曲を提供している下村陽子氏が主題歌・音楽を手掛けています。
『ファントム オブ キル』に「高さ」と「方向」の概念を加え、7人の主人公達が重厚なドラマティックストーリーを展開する本格的なタクティクスRPGです。

キャラクターが選べるジョブは約30種類に及び、緊迫感に満ちた3Dマップでのバトルを堪能することができます。
また、本作では最大4人でのマルチプレイも可能で、他のプレイヤーとの熱い協力バトルも楽しめます。

      • --------------------------
▼豪華制作陣&キャスト参戦!
OPアニメーション監督:河森正治
OP主題歌・音楽:下村陽子
キャスト:花江夏樹、石川界人、日笠陽子、堀江由衣…他
      • --------------------------

公式PV関連

当サイトについて

「誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)」の非公式攻略情報・交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

荒らしを発見した場合、速やかにゲーマチに通報してください。

当サイトはリンクフリーです、リンク時のご報告によりこちらも相互リンクさせていただく場合がございます。

情報提供 (57)も募集中!

スマホジャンプメニュー

オススメ攻略情報

掲示板

ユニット

●初期レア
★5 (0)★4 (3)★3 (9)★2 (0)★1 (0)
●最大レア
★5 (0)★4 (0)★3 (0)★2 (0)★1 (0)
●属性別
火属性 (0)水属性 (0)雷属性 (0)
風属性 (0)光属性 (0)闇属性 (0)

ジョブ

ジョブ別

クエスト

ドロップ

ストーリー

1章

イベント

曜日クエスト 期間限定 コラボ

誰ガ為のガチャシミュ

装備

☆5 (53)☆4 (51)☆3 (22)☆2 (0)☆1 (0)

闘技場

データベース

ゲーム内・事前情報

主人公キャラクター

一覧

リンク

▼以下Wikiメンバー用
テンプレ系 Wikiガイド
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
タガタメ リセマラランキングおすすめユニット
誰ガ為のアルケミスト リセマラ
聖石の追憶
4 装備品ドロップ周回クエスト
5 聖石の追憶 7章:揺らぎ始めた世界の理
6 初期:★5
7 スズカ
8 聖石の追憶 6章:二つの剣、二つの意思
9 裏技・小ネタ
10 タガタメ初心者講座
最近の更新

2017/10/17 (火) 11:48

2017/10/17 (火) 11:47

2017/10/17 (火) 11:46

2017/10/17 (火) 11:41

2017/10/17 (火) 11:40

2017/10/17 (火) 06:19

2017/08/16 (水) 00:03

2017/08/14 (月) 02:36

2017/07/27 (木) 17:37

2017/07/20 (木) 17:26

2017/07/20 (木) 17:25

2017/07/20 (木) 17:24

2017/07/20 (木) 17:23

2017/07/20 (木) 17:21

2017/07/20 (木) 17:18

2017/07/20 (木) 17:15

2017/07/20 (木) 17:08

新規作成

2017/10/17 (火) 11:46

2017/10/17 (火) 11:41

2017/10/17 (火) 11:40

2017/07/20 (木) 17:23

2017/07/20 (木) 17:21

2017/07/20 (木) 17:15

2017/07/20 (木) 17:07

2017/06/08 (木) 16:37

2017/06/08 (木) 16:36

2017/06/08 (木) 16:34

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
9 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】